Tagliatelles de concombre à la Bolognaise


Les spaghettis à la Bolognaise vous manquent depuis que vous êtes « Paleo » ? Voici peut-être une solution… 
Un plat de remplacement tout aussi délicieux, et facile à préparer : les tagliatelles de légumes.

Avec éventuellement quelques aménagements, votre Bolognaise devient vite Paleo, et vous obtenez un plat sain et succulent !

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 concombre
  • 600 g de viande hachée (porc et veau)
  • 800 g de purée de tomates
  • 80 g de concentré de tomates
  • Épices : sel, poivre, basilic, origan, herbes de Provence…
Préparation :
Émincer l’oignon et faites-le rissoler dans une casserole avec une demi cuillère à café d’huile de coco.
Ajouter la viande, et faites-la cuire en la séparant en morceaux fins à l’aide d’une fourchette.
Une fois la viande cuite, ajouter la purée et le concentré de tomates, puis les épices.
Couvrir et laisser cuire à feu doux.
Pendant ce temps, découper les tagliatelles de concombre à l’aide d’un éplucheur à légumes.
Démarrer d’un côté, et stopper une fois arrivé aux pépins. Tourner le concombre à 45° et répéter l’opération. Veiller à ne pas découper les tagliatelles trop fines. 
En fin de découpe, il doit vous rester le centre du concombre, que vous pouvez garder pour votre salade du lendemain par exemple.
Disposer les tagliatelles dans les assiettes et recouvrez de votre sauce Bolognaise…
Bon appétit !
Nutrition, Recettes , , ,

Written by Hani Sabbagh Ving Tsun

Instructeur certifié Wong Shun Leung Students Association (Hong Kong), Instructeur certifié Ving Tsun Kung Fu Association Europe, Représentant de Philipp Bayer en Belgique, Fondateur et Directeur Technique Ving Tsun Kung Fu Association Belgium. Fondateur et Instructeur Ving Tsun Liège et Hani Sabbagh Ving Tsun.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.